Je aufmerksamer du Alkohol MIT GENUSS 🥂trinkst,
desto besser...
Wenn du wirklich trinken möchtest... Nebenbei immer wieder nachfüllen, während dem geselligen Beisammensein, bedeutet meist, dass du gar nicht bewusst genießen kannst und mitbekommst WIE dein Getränk tatsächlich schmeckt, geschweige denn, die Anzahl der Gläser...
ZACK und plötzlich sind es 3 Gläser Aperol ;-)
Tipp:
Hinterfrage deine Motivation, wenn du Alkohol trinkst‼️ => Trinkst du gerne in Gesellschaft mit "weil es sich so gehört"? => Möchtest DU das von dir selbst heraus = intrinsisches Verlangen
oder "machst Du nur mit"?
=> Hast du Angst, dass andere blöd reden könnten und dich als Spaßverderber
abstempeln könnten?
=> Verwendest du Alkohol, um dich von unangenehmen Gefühlen abzulenken?
=> Oder benutzt du Alkohol, um Gefühle in dir zu finden und zu generieren wie "runterkommen" und "entspannen"? => Tust du dir schwer NEIN zu sagen?
(Aus Angst vor Ablehnung und dass dich andere nicht so akzeptieren könnten wie du bist?)
Diese Themen sind übrigens dieselben Themen, die für das Essen in Gesellschaft gültig sind 😜
Du willst die Mutter/Oma, die gekocht hat, nicht enttäuschen:
"Wie schaut das aus, wenn ich vor allen heute keinen Reis dazu esse...
"Dann reden sie wieder: "Willst schon wieder abnehmen"
oder
"Du immer mit deinen Extrawürsten,..." etc. "
Wir lassen uns von außen so viel mehr beeinflussen,
als uns oft bewusst ist‼️
Und unsere Erfahrungen und Prägungen, Vorbilder aus der Kindheit tun ihr übriges
🙈😜😎 Zur Alkoholwirkung: Alkohol hemmt bzw. stoppt die Fettverbrennung denn: 1) Alkohol ist ein ZELLGIFT! Unser Körper möchte IMMER in erster Instanz jegliches ZELLGIFT loswerden und stoppt daher dementsprechend andere Funktionen wie Fettverbrennung, Hormon- und Enzymproduktion, um den Körper OPTIMAL zu versorgen, Magnesium Räuber, Vitamin Räuber,... 2) Alkohol übersäuert... d.h. Unser Körper muss gegensteuern (und das tut er immer!) Fehlende MINERALSTOFFE, um das System abzupuffern holt er sich aus den KNOCHEN und ZÄHNEN🙈 Langfristig kann das folgende Konsequenzen nach sich ziehen:
Osteoporose Mineralstoffdefizit Gehirnzelluntergang Darmmilieuänderung (Allergien, Hauptproblem, Zahnprobleme,...)
Auf langfristige Sicht auch Fettleber, Ösophagusvarizen, an denen so mancher auch verblutet (In der Intensivmedizin immer wieder ein Thema)
Ösophagusvarizen sind "Krampfadern in der Speiseröhre.
Der Körper bildet Umgehungskreisläufe des Pfortadersystems.
3) Ein alkoholischer Benommenheitsszustand ist eine VERGIFTUNGSERSCHEINUNG des Gehirns‼️
Verwaschene Sprache, Gleichgewichtsstörungen, Halluzinationen,...
Tipps&Tricks nach Alkohlgenuß: 🥂Mehr als ausreichend kalorienfreie Flüssigkeitszufuhr in Form von Wasser und ungesüßten Tees, um Leber und Nieren zu helfen, die Giftstoffe besser ausscheiden zu können.
Tegreen Caps
(frag mich nach dem Video WIE sie wirken - 1 Kapsel enthält soviele Antioxidantien wie 7 Tassen Grünetee!)
helfen die Entgiftungsorgane zu unterstützen und auch Wasseransammlungen (Ödeme) besser loszuwerden. Geschwollene Augen sind immer ein Anzeichen dafür, dass die Nieren gerade vermehrt zu tun haben bzw. geschwächt sind => TCM (Traditionelle chinesische Medizin) 🥂Magnesiumsupplementation verhindert bzw. lindert Kopfschmerzen und hilft der Übersäuerung deine Körpers gegenzusteuern. Schone deine Mineralstoffspeicher Knochen/Zähne,... um lagfristig Mangelerkrankungen zu vermeiden!
🥂Vitamin C 500mg (2x tgl.) hilft ebenfalls Defizite auszugleichen und dem Körper rascher sein Gleichgewicht zu finden. 🥂Apfelessig, Rollmops und Co sind eben für den erwähnten Elektrolytbedarf hilfreich , jedoch: es geht auch leckerer... siehe oben😉
⚠️⚠️⚠️ Alkohol ist leider eine gesellschaftlich akzeptierte Droge,
dessen langfristige Auswirkungen KURFRISTIG UND LANGFRISTIG den wenigsten bekannt sind.
Auch 1 Glas bewirkt eine REAKTION im Körper.
Daher genieße Alkohol, Zucker, Weißmehl und Fertigprodukte an sich bewusst und eher nach der 80/20 Regel🤗👍
Die Mär des gesunden Rotweins
Polyphenole sind in Rotwein reichlich enthalten und wirken, wie auch manche Vitamine, antioxidativ - gegen die Zerstörung durch Sauerstoff
(anti=gegen - oxidation = chemische Reaktion)
Der Star der Polyphenole ist Resveratrol, das vor allem in Weintrauben und Weinen in relativ hohen Mengen vorkommt. Resveratrol fungiert in der Pflanze eigentlich als Abwehrstoff. Die Stoffe bilden sich vermehrt bei Pilzbefall oder wenn die Pflanze hohem Umweltstress unterliegt.
Resveratrol entwickelt bei der Weintraube vor allem an verletzten oder von Pilzen befallenen Stellen die höchsten Konzentrationen. Deshalb kommt die Substanz vor allem in der Beerenhülle vor. Rotweine haben eine deutlich höhere Konzentrationen als in vergleichbare Weissweine.
Dafür könnte die Technologie der Weinherstellung eine Erklärung bieten. Denn eine Gärung zusammen mit den Beerenhüllen vor dem Abpressen des Mostes, die sogenannte Maischegärung, wird nur bei Rotweinen gemacht. Sie dient dem Aufschluss von roten Farbstoffen aus der Beerenhülle. Bei diesem Prozess kann das Resveratrol ebenfalls freigesetzt werden, da es wie die Farbstoffe in der Beerenhülle der Traube zu finden ist.
Allerdings konnten Forscher auch in einzelnen Weinen aus weissen Trauben höhere Konzentrationen an Resveratrol nachweisen. Das war bei sehr reifen Trauben der Fall, die von einem Pilz namens Botrytis cinerea befallen waren. Denn bei bestimmten weißen Prädikatsweinen ist ein Pilzbefall der Trauben vor der Ernte aus geschmacklichen Gründen erwünscht. Die Pflanze produziert dann verstärkt Resveratrol als Abwehrstoff.
Schon 1 Glas Wein an sich hemmt die Fettverbrennung,
denn unser Körper richtet sich nach den Prioritäten, um den Körper zu entgiften und erhalten.
Alkohol ist und bleibt nun mal ein Zellgift und muss vom Körper so schnell wie möglich neutralisiert werden.
Immer !
Bei übermäßigem Weinkonsum überwiegen die schädlichen Wirkungen des Alkohols immer gegenüber den Vorteilen. Weiters ist bei Trauben, die aufgrund eines Pilzbefalls mehr Resveratrol enthalten, gleichzeitig auch das gesundheitlicher Risiko durch Pilzgifte, sogenannter Mykotoxine, erhöht.
Die Resveratrolmengen sind im Rotwein viel zu gering (ca. 10 mg/l),
um nervenschützende und verjüngende Wirkung zu erzielen.
Dafür sind etwa 120 mg pro Tag erforderlich, sodass man
täglich 12 Liter Wein trinken müsste,
um diese Menge aufzunehmen.
Reine Resveratrol-Nahrungsergänzungen sind jedoch auch nicht empfehlenswert,
da Resveratrol andere Pflanzenstoffe benötigt, die in der Traube enthalten sind, z. B. Quercetin, OPC und Rutin.
Entsprechende Präparate werden oft als "Resveratrol mit Bioflavonoiden" bezeichnet.
Je mehr dieser Stoffe in Kombination miteinander vorliegen, umso besser die Wirkung, da alle diese Stoffe sich gegenseitig unterstützen und verstärken.
Wenn du Beratung und Infos, mentale Hilfestellung benötigst oder Produktfragen hast:
Comments